Интервью профессионального коуча Вероники Назаровой порталу ECoach.by | Лайф-коучинг

Интервью профессионального коуча Вероники Назаровой порталу ECoach.by

Вероника, что для вас коучинг?

Постоянное развитие. Смелость ставить сверхцели и их достигать. Раскрытие потенциала. Создание желаемого будущего.

Как вы пришли в коучинг?

Случайно :), случайности не случайны. Случайно попала на фестиваль НЛП, после него прошла тренинг по НЛП, только за компанию с подругами поехала на интенсив "Мастер НЛП". Слово коучинг слышала, но толком еще не понимала что это. На интенсиве из любопытства пошла на коуч-сессию к Евгению Захарову. Он дал мне задание для повышения коммуникативных навыков как раз пойти на тренинг по коучингу. Я и пошла. Было интересно, но в середине даже хотела бросить, так как думала, что для себя уже понятно как применять, а с клиентами я то уж точно не буду работать, ведь я программист – интроверт :). Хорошо, есть привычка доводить дела до конца. Перед сертификацией что-то внутри переключилось, и я приняла решение учиться дальше и неожиданно для себя поехала в Киев учиться у Всеволода Зеленина. Как будто что-то большее тянуло меня… Через какое-то время это нечто больше затянуло меня и на тренинги тренеров.

Если бы лет 5-6 назад мне кто-нибудь сказал, что я буду коучем и тренером, я бы решила, что человек совсем не разбирается в людях… Тогда я даже не могла себе это представить. Но развиваясь, мы открываем в себе совершенно новые грани, и коучинг в том числе про это.

Ради чего вы занимаетесь коучингом?

Я не могу им не заниматься. Я использую его для собственного развития. Коучинг помог мне обрести много навыков для создания лучшей версии себя. Я помогаю развиваться клиентам. И этот процесс доставляет мне много удовольствия.

К чему вы стремитесь в коучинге?

Одна задача – содействовать клиенту в достижении его цели и поддерживать его на этом пути. Более глубокие задачи – содействовать развитию клиента и раскрытию его потенциала, помочь ему получить доступ к внутренним ресурсам и своей внутренней поддержке, на которые он может опираться, и обрести навыки самокоучинга.

Коуч Вероника Назарова

Как вы используете коучинг для себя?

Постоянно использую для себя в формате самокоучинга. И даже провожу тренинг по самокоучингу «Сам себе коуч».

Как часто вы сами обращаетесь к услугам коучей?

Периодически обращаюсь к своему коучу за супервизией.

Так как основная задача коуча – содействовать выходу клиента на новый уровень, чтобы человек затем сам справлялся с подобными задачами и целями, с которыми изначально обращается к коучу, то нет необходимости постоянно пользоваться услугами коуча.

Но когда у меня возникают задачи нового для меня уровня, я обращаюсь за несколькими сессиями к коучу. Так намного эффективнее.

Что думают ваши близкие, друзья, знакомые о вашей профессии?

Все близкие представляют себе суть коучинга, хотя раньше могли неправильно произнести это слово. Большинство друзей также из нашей Эннеаграммно-Коучинговой среды. Так что мое нынешнее окружение меня поддерживает.

Как-то курьезная ситуация получилась в налоговой, когда налоговый инспектор пыталась понять, чем я занимаюсь. Вот ей не получилось объяснить. Когда человек ограничен рамками своего мировоззрения, он просто не слышит то, что в эти рамки не укладывается. Мои несколько попыток рассказать привели к тому, что она очень так обиженно отреагировала – «не хотите объяснить, не нужно».

Кто, на ваш взгляд, может стать хорошим коучем?

Коучем может стать человек психологически здоровый, осознанный и ответственный, приверженный собственному развитию и желающий способствовать развитию других. Вряд ли получится стать коучем у того, кого привлекают только высокие доходы. Ведь чтобы стать отличным коучем, нужен еще комплекс навыков, которые нарабатываются постоянной практикой и трудом.

И какими навыками полезно обладать коучу?

Все не перечесть, перечислю некоторые. Коуч-позиция – особое состояние коуча. Устанавливать контакт, слушать и слышать. Умение считывать одновременно много невербальных и вербальных параметров. Навык работы с ограничивающими убеждениями клиента, считывание успешных и неуспешных стратегий. Умение работать с клиентом в соответствии с его Эннеатипом. Способность и поддерживать клиента, и фрустрировать. Навык замечать паттерны – повторяющиеся модели поведения. И еще много других. На хорошем уровне все эти навыки можно приобрести на сертификационной программе «Трансформационный Эннеа-Коуч Практик».

Кто ваш типичный клиент?

Человек, стремящийся к развитию, знающий, что способен на большее. Но на текущем этапе не достаточно уверен в своих силах, сомневается в своей способности достичь желаемую цель, нуждается в поддержке. Высшее образование, возраст большинства от 27 до 40. Мужчин и женщин примерно поровну, хотя интересно, что новые клиенты у меня обычно появляются так: подряд несколько мужчин, затем подряд несколько женщин. По социальному статусу это и бизнесмены, и руководители, и наемные работники, и фрилансеры, и женщины – домохозяйки. Род деятельности – очень многообразен. В географическом плане тоже полное разнообразие. Я работаю и в формате личных встреч, и по скайпу. Так что у меня есть и были клиенты из Испании, Италии, Бельгии, Литвы, Казахстана, Украины, различных уголков России, и конечно из Минска и других городов Беларуси.

С какими запросами к вам чаще всего обращаются клиенты?

Это и бизнес-запросы: открыть или расширить бизнес, улучшить навыки управления. И жизненные запросы: повысить уверенность в себе, найти дело жизни, повысить эффективность, разобраться в отношениях, найти смелость оставить работу и начать работать на себя, понять свой Эннеатип, повысить уровень эмоционального интеллекта, найти свое предназначение, повысить уровень доходов, преодолеть страхи на пути к мечте и другие.

Порой клиент начинает с очень неопределенного запроса: «хочу что-то как-то поменять» (реальный пример). Разбираемся, находим конкретную цель и критерии достижения. Бывало несколько раз, что клиент обращался с запросом найти новую работу, а перешел к запросу открыть бизнес.

А типичные проблемы, которые стоят за большинством запросов – страх выйти из зоны комфорта, страх потерять стабильность, неуверенность в своих силах, недостаток веры в себя, сомнения по поводу принятых решений, страх взять ответственность.

С какими запросами вам нравится работать больше всего? А с какими не нравится?

Удовольствие от работы зависит не от содержания запроса, а от того пространства, которые создается во время сессии.

Раньше я не очень любила работать с поверхностными запросами вроде «составить план …». Но некоторым клиентам, чтобы довериться и начать работать с настоящими запросами, необходимо начать с таких – не очень важных запросов.

Вот не складывается работа, если клиент не готов выходить из зоны комфорта, брать ответственность на себя, ожидает сразу волшебных результатов. В таких случаях расстаемся с клиентом после 1-2 сессий.

Что, на ваш взгляд, является самым важным для результативной коуч-сессии?

Ответственность клиента за результаты. Ответственность коуча за коуч-позицию, свое состояние. Осознанность обоих. Конечно, навыки коуча. Ведь главный инструмент коуча – это сам коуч.

Всех ли желающих вы берете на коучинг?

Нет. Очень важно доверие между коучем и клиентом. Поэтому каждому клиенту так важно найти именно своего коуча. Обычно определенный уровень доверия складывается уже на первой сессии, и затем растет. Если же не складывается такое особое пространство, а такое бывает, дальше первой сессии дело не идет. Когда я только начинала свою практику, переживала, а теперь спокойно к этому отношусь. Я не могу как коуч подходить абсолютно всем клиентам.

Также я отказываюсь от работы с клиентом, если у него недостаточно ответственности. Записался на первую или пробную сессию и не пришел, или не вышел на связь в скайпе, не предупредив заранее. А пишет потом – дескать, не получилось, давайте перенесем. В таком случае я не вижу смысла переносить, отказываюсь от работы. Исключением здесь может быть только форс-мажор, когда у клиента действительно не было возможности заранее перенести встречу.

Впрочем, таких случаев за всю мою практику было всего 3-4, большинство клиентов достаточно ответственны.

Какая коуч-сессия вам запомнилась больше всего?

Тренировочная сессия еще во времена моей первой обучающей программы по коучингу. Вначале мы топтались на месте и у клиентки - коллеги из нашей группы сыпались только ограничивающие убеждения. Я задала несколько вопросов, помогающие обойти эти убеждения. И дальше так все развернулось, она нашла столько ресурсов и ответов для себя. Именно во время той сессий у меня появилось ощущение и осознание, что я могу быть отличным коучем, и что процесс коучинга и результаты клиента доставляют мне много удовольствия.

С тех пор прошло уже много сессий.

И какая коуч-сессия была самой интересной для вас?

Не бывает неинтересных сессий. Если вдруг я замечаю, что у меня недостаточно интереса, то это означает, что что-то не так с моим вниманием, осознанностью, и коуч-позицией, и возвращаюсь в нужное состояние. Каждая сессия по-своему интересна.

Интересной была сессия на одной из сертификаций в Киеве, клиентка говорила на украинском. Я понимаю украинский, но не настолько, чтобы проводить на нам сессию. Впрочем помешало мне не незнание языка, а мое напряжение во время сертификации. Так что в тот раз я не очень-то помогла клиентке решить ее запрос. Но получила много инсайтов для себя по поводу своего дальнейшего развития в коучинге. На таких вот провальных сессиях очень быстро учишься.

Очень интересной для меня была работа с коучем высокого уровня. С осознанными клиентами работа получается на глубинном уровне.

Приятно быстрыми оказались результаты клиентки – бизнес-вумен. Она обратилась с запросом открыть новый бизнес, пожаловалась, что уже долгое время ищет идеи для нового бизнеса и ничего не получается, застряла на этом этапе. Хотела пройти 5 или 10 сессий. В начале работы не хватало доверия ко мне и к процессу коучинга. Но очень быстро мы выяснили, что она искала идеи в своих неуспешных стратегиях. Как только она переключилась в свою успешную стратегию, которую в процессе осознала, дальше пошло все как по маслу. После 2 сессии она позвонила, сказала, что начала процедуру открытия бизнеса, что дальнейшие действия ей понятны и поблагодарила за отличную работу.

Каким вы видите будущее коучинга?

Сейчас довольно печальная ситуация в том смысле, что коучингом часто называют то, что коучингом на самом деле не является, например консультирование, инфобизнес, услуги психолога. Также коучами порой называют себя люди, не прошедшие ни одной сертификационной программы по коучингу.

Надеюсь, что в ближайшее время все станет на свои места, информированность повысится, и потенциальные клиенты смогут отличать коучинг от того, что им не является.

Также верю, что скоро наступит время, когда основам коучинга, Эннеаграммы, НЛП будут обучать в вузах или даже в старших классах школы. Странно, что действительно важными навыками для осознанной счастливой жизни владеют считанные люди. Верю, что таких людей будет становиться все больше. Впрочем, все эти навыки можно обрести уже сегодня на сертификационной программе обучения коучей.

Какой вопрос о коучинге вы задали бы сейчас сами себе?

Что я могу сделать для развития коучинга в Беларуси?

© INTELICO Разработка и продвижение сайтов ООО «Интелико системс»