Насколько вы осознанны и гибки? | Лайф-коучинг

Насколько вы осознанны и гибки?

Большинство людей пребывают в спячке.

Мы действуем как во сне, думаем и действуем автоматически, по привычному стереотипу, постоянно повторяя одни и те же действия в подобных ситуациях, не замечая этого. Обычно мы заняты внутренним диалогом, постоянным разговором с собой, поэтому закрыты для полноценного восприятия окружающего мира.

С одной стороны это действительно удобно: нам не нужно задумываться, как чистить зубы, или какой дорогой добраться на работу.

С другой стороны все это приводит к жизни «как пойдет», низкому уровню осознанности и отсутствию гибкости. И это уже не Жизнь, а полудрема. Мы не замечаем обратной связи окружающего мира, не замечаем новые пути и новые возможности, мы спим на ходу, нам не до этого. Мы просыпаемся только когда что-то мешает и препятствует обычному течению событий – это выбивает нас из колеи, возникает злость из-за того, что не получается в очередной раз сделать тоже самое, нужно что-то менять.

И наоборот, человек, который осознан, делает все время что-то по-разному, очень гибок. Он легко адаптируется к обстоятельствам, меняя свое поведение, он реагирует на обратную связь Вселенной, он замечает новые возможности и использует их. Он осознает себя, окружающий мир, помнит о своей цели и замечает всё происходящее. У него очень развита интуиция, которая вместе с гибкостью мышления помогает быстрее сориентироваться в ситуации и принимать правильные решения. Он живет!

Гибкость и интуиция тренируются в состоянии осознанности и ситуациях, в которых вы выбираете непривычные действия, исключая автоматизм принятия решений.

 

А как это у вас: насколько вы осознанны, насколько вы проснулись?

Как часто действуете на автопилоте?

Замечаете ли вы изменения и обратную связь окружающего мира?

Используете ли вы новые возможности или в спячке проходите мимо них?

Делаете ли что-либо осознанно по-другому? Например, в другой последовательности, другим способом, или левой рукой?

Осознаете ли вы, что с вами происходит? Например, прямо сейчас: что вы чувствуете, куда направлен ваш взгляд?

Замечаете ли вы свои повторяющиеся модели поведения, которые не приводят к желаемому результату?

Готовы ли вы быть действовать более гибко? Что вы можете сделать прямо сейчас осознанно по-другому?

Коучинг и Эннеаграмма – как раз те технологии, который вам помогут осознать свои повторяющиеся модели поведения, выйти из состояния спячки. И это похоже на пробуждение после долгого сна – как будто вы заново видите себя и окружающий мир широко открытыми глазами.

© INTELICO Разработка и продвижение сайтов ООО «Интелико системс»